2019年産米食味ランキングで特A獲得!!

2018年から、特A米プロジェクトを発足し、日本穀物検定協会の2019年産米食味ランキングで、阿蘇のコシヒカリが見事、最高の特Aを獲得しました。

また、県北部地区としては31年ぶりの快挙です。

※食味ランキング「特A」とは、農産物の品質検査を手掛ける財団法人、日本穀物検定協会が発表する、最も食味が良いと認定したお米を言います。

食味ランキングの格付けは、基準米と比べ、様々な項目(外観・香り・味・粘り・硬さ)で採点し、総合評価で「おいしさ」の格付けを行います。

ぜひ、阿蘇の「おいしいお米」をお召し上がり下さい。

 

カテゴリー: 新着情報   パーマリンク

コメントは受け付けていません。